Sunday, April 13, 2014

Makanan Fermentasi Untuk Nyeri Punggung Dan Sakit Pinggang

Nyeri Punggung Dapat Dirujuk Dari Masalah Pencernaan



Makanan fermentasi mungkin tidak biasa, tajam atau asam, tetapi mereka mudah dicerna dan meningkatkan kesehatan pencernaan dalam berbagai cara. Makan makanan fermentasi tidak akan mencegah sebagian besar penyebab sakit punggung, tetapi mungkin memainkan peran dalam mengurangi rasa sakit rujukan dari perut dan usus. Konsultasikan chiropractor Anda tentang penyebab nyeri punggung dan bertanya apakah makanan fermentasi atau faktor diet lainnya dapat membantu. 

Nyeri Punggung Bawah Atau Sering Disebut Sakit Pinggang

Nyeri punggung memiliki berbagai penyebab, termasuk trauma, penyakit degeneratif, kanker, infeksi dan rujukan dari daerah lain seperti ginjal atau sistem pencernaan. Sakit rujukan sulit untuk mengidentifikasi karena rasanya mirip dengan rasa sakit yang berasal dari strain dan keseleo otot dan jaringan ikat tulang belakang. Nyeri yang berasal dari tulang belakang biasanya melibatkan peradangan dan mengurangi berbagai gerakan. Sebaliknya, disebut nyeri punggung biasanya tidak menyebabkan peradangan atau disfungsi tulang belakang. Nyeri akan dirujuk ke belakang dari organ dekat dengan tulang belakang atau dari jaringan yang lebih jauh yang berbagi serabut saraf. 

Makanan Fermentasi 



Makanan fermentasi yang lebih sering disebut sebagai makanan yang rusak. Fermentasi adalah sebuah proses di mana bakteri ramah dan ragi aman memecah makanan. 



Dalam arti, makanan fermentasi yang sebagian dicerna oleh mikroorganisme, yang membuat mereka lebih mudah untuk mencerna ketika Anda makan mereka. Contoh umum dari makanan fermentasi termasuk yoghurt, keju tua, krim asam, kefir, kecap, natto, tempe, miso, acar, cuka sari apel.



 Sebagian besar makanan fermentasi memiliki selera yang kuat dan aroma. Banyak juga memiliki berbagai manfaat kesehatan, beberapa di antaranya dapat membantu meringankan beberapa jenis sakit punggung. 

Koneksi 

Hubungan antara makan makanan fermentasi dan mengurangi rasa sakit punggung Anda mungkin tampak jelas, tetapi ada di beberapa kasus. Makanan fermentasi mudah dicerna menjadi nutrisi tanpa pengeluaran banyak energi atau enzim tambahan, yang penting bagi orang-orang yang memiliki kondisi pencernaan seperti penyakit celiac. Banyak makanan fermentasi, terutama yogurt dan kefir, kaya akan bakteri ramah yang dikenal sebagai probiotik, yang dapat mencegah infeksi, ulserasi menenangkan, mengurangi malabsorpsi dan menghilangkan kembung di usus besar. Karena berbagai kondisi dan gejala gastrointestinal merupakan sumber umum disebut nyeri punggung, makan makanan fermentasi tertentu dapat membantu. Selain itu, sebagian besar makanan fermentasi yang kaya asam askorbat atau vitamin C, yang meningkatkan sistem kekebalan tubuh dan mempercepat penyembuhan jaringan. 

Hati-hati 

Makan makanan yang difermentasi dapat membantu dengan rasa sakit dirujuk, tetapi sebagian besar nyeri punggung disebabkan oleh cedera atau penyakit proses tulang belakang dan saraf yang terkait, otot, ligamen, tendon dan diskus intervertebralis. Dengan demikian, mengonsumsi makanan fermentasi tidak mungkin memiliki efek pada penyebab serius atau melemahkan nyeri tulang belakang, sehingga sangat penting untuk melihat dokter perawatan kesehatan primer dan bisa didiagnosa dan diobati.


Contoh Korset Orthopedi Penyangga Punggung

Korset Ortho




Contoh Korset TLSO:
Korset TLSO




Untuk melihat semua daftar alat kesehatan dan spesifikasi harga, silahkan masuk ke www.orthoshoping.com
Untuk pemesanan alat dapat menghubungi:
Nugroho : 085 867 374 002
Pin BB: 74D605CD

No comments:

Post a Comment

Popular Posts